Создаем креативы грамотно: ТОП сервисов, которые исправляют ошибки.

Привет, друзья! Русский язык — сложный предмет, которым в совершенстве владеет далеко не каждый. Но отсутствие пятерки по русскому в школе — это не оправдание безграмотным креативам и рекламным объявлениям. Сегодня мы подготовили для вас ТОП сервисов, которые помогут исправить ошибки в тексте. Начинаем!

Орфограммка

Орфограммка — это самый популярный сервис по обнаружению пунктуационных, орфографических, грамматических и стилистических ошибок. С Орфограммкой вы не пропустите запятую, не допустите тавтологии или нелогично построенного предложения. К каждой обнаруженной ошибке сервис дает пояснение с ссылкой на действующее правило русского языка. Раньше Орфограммка была полностью бесплатной, сейчас же за ее использование придется заплатить. Но не пугайтесь, стоимость подписки довольно скромная.

Преимущества сервиса:

  1.  Наличие большой библиотеки знаний.
  2.  Есть программа лояльности и бесплатная проверка текста до 500 знаков.
  3.  Проверка оформления текста (оценка читабельности).
  4.  Простой и понятный интерфейс.
  5.  Гибкое ценообразование.

Главред

Главред — это знакомый каждому копирайтеру сайт проверки текста на наличие грамматических и логических ошибок. Создатель Главреда — Максим Ильяхов, которого заслуженно считают «отцом» российского копирайтинга. Чем хорош сервис — так это объективной оценкой текста после быстрой проверки по 10-бальной шкале. Хорошим показателем считается оценка выше 7 баллов, однако стоит помнить, что текст проверяет алгоритм, а не живой человек, поэтому даже сносный материал робот может раскритиковать.

Что не менее важно — сервис дает подсказки и объяснения к проблемным участкам. Например, если в тексте будет много воды, тавтологии и нелогичных участков, то Главред обязательно вас об этом проинформирует. Художественные и развлекательные тексты для Главреда не совсем подходят — скорее всего, каждый участок будет выделен красным. Зато идеально площадка подходит для проверки информационных, технических и сухих текстов, в которых чем меньше воды — тем лучше.

Word

Не совсем сервис, но оттого не менее полезная и востребованная программа — Word, которой пользуются студенты, школьники, копирайтеры и вообще все, кто хоть как-то работает с текстом. У Ворда есть базовый набор библиотек и правил русского языка. Простой в использовании продукт, которым можно пользоваться в любых целях. Единственный недостаток — это неидеальные словари, которые, впрочем, регулярно обновляются. Если вы не планируете писать лонгриды и художественные рассказы, Word подойдет вам идеально.

Яндекс Спеллер

Не особо известный, но невероятно полезный сервис для поиска и исправления орфографических ошибок. Яндекс Спеллер может работать с тремя языками: с русским, украинским, английским. Для поиска ошибок и подбора замен алгоритм использует библиотеку машинного обучения, которая называется CatBoost. CatBoost способна исправлять слова с максимальным количеством ошибок. Например, если «Одноклассники» написать как «Отнакласнеки», сервис все равно безошибочно определит нужное слово и предложит варианты замены.

Readability

Readability — удобный и простой в использовании сервис для проверки текста на наличие ошибок и трудночитаемых предложений. Readability осуществляет проверку по пяти формулам, благодаря чему пользователь получает максимально развернутую оценку своего «творения». После проверки высвечивается оценка по каждой формуле и общая оценка сложности текста. Сервис хорош тем, что после проверки он выводит на экран подробную информацию: число знаков и букв, количество предложений, процент задействования сложных для восприятия слов. Как итог: после проверки вы получаете объективную и доступную оценку написанного текста. Кстати, можно проверять как отдельно скопированный текст, так и страницы на сайтах — достаточно вставить их ссылку в поле ввода.

Test the Text

Простой и понятный сайт, который поможет вам вычитать текст на ошибки и удалить из него мусор. Способен работать с большими объемами информации, проверку делает быстрее, чем аналогичные площадки. Из преимуществ — высокие требования к тексту (алгоритм разрабатывался по советам Роя Питера Кларка). Из недостатков — не самая свежая база стоп-слов, а к некоторым выделенным участкам система не дает комментариев. Как единственный сайт для проверки объявлений не подойдет, а вот как дополнение к аналогичным — подойдет лучшим образом. Так как сайт находится в процессе разработки, иногда он может быть недоступен. Не пугайтесь — после плановых тех.работ создатели вновь «выпускают» сайт в работу.

Grammarly

Уникальная в своем роде площадка, у которой даже есть собственное расширение для браузера. То есть вы сможете оперативно исправлять ошибки даже переписываясь с друзьями и создавая тексты для емейл-рассылок. Особенности Grammarly:

  1.  Бесплатная версия оснащена 150 правилами, а платная имеет 250 правил.
  2.  Есть расширение для браузера.
  3.  Проверки текста на наличие любых ошибок.
  4.  Поиск заимствований — создавайте уникальные тексты без последующих проверок.
  5.  Помощь в поиске более удачных слов.

Очевидный недостаток только один — в оригинальной версии Grammarly работает на английском языке. Но, как мы все знаем, достаточно нажать на одну кнопку, чтобы мгновенно получить перевод на нужный язык прямо в браузере.

Адвего

Адвего — это биржа копирайтинга, которая помогает авторам и заказчикам найти друг друга. Здесь можно найти или разместить заказ не только на написание текста, но и на выполнение ряда полезных арбитражнику действий: подписаться на страницу, оставить комментарий, создать тему на форуме и так далее. У Адвего имеется личный сервис проверки текста на уникальность: есть программная версия, а есть раздел на сайте, в котором можно выполнить проверку онлайн. Сервис не только подчеркивает ошибки, но и делает SEO-анализ текста: показывает уровень воды и тошноты, количество ошибок и так далее. Многие вебмастеры и копирайтеры равняются именно на Адвего по SEO-параметрам и уникальности, поэтому арбитражникам сайт очень пригодится.

Текст.ру

Текст.ру — это один из популярнейших сайтов для проверки текста на уникальность и заспамленность. Кроме того, это еще и биржа копирайтинга, на которой можно заказать текст для своих креативов. Текстов в очереди много, поэтому иногда проверка отнимает много времени. Однако если зарегистрироваться на сайте или купить премиум-аккаунт, скорость проверки значительно ускорится. В целом неплохой сайт, который должен быть в «арсенале» каждого арбитражника.

А на этом все! Напоминаем, что ни один онлайн-сервис не заменит ручной проверки, так что не забывайте проверять тексты самостоятельно. А мы прощаемся. До скорого!

Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий