Ошибки при сливе трафика с тизерок

Достаточно много арбитражников пытаются получить колоссальное число трафика со сравнительно низкой оплатой за переход по рекламной ссылке, поэтому зачастую останавливают выбор на тизерных сетях и начинают использовать их как ключевой источник трафика. 

В каких-то случаях тизерки имеют больше преимуществ, чем та же контекстная реклама. В наше время в них можно настраивать и показывать объявления по нишам, странам, полу, возрасту, девайсам и т.д. Но стоит отметить, что это не самый хороший по качеству трафик, а при отсутствии базовых навыков и опыта работы с ним, вы просто потратите рекламные средства так же быстро, как и получите первые 500-1000 переходов. Чтобы такого с вами не случилось и взаимодействие с тизерками приносило целевые действия, следует не допускать наиболее популярных ошибок в работе. И в данной статье мы это обсудим. Поехали!

Грамотно подойти к вопросу о выборе

Прежде чем делать выбор тизерки для слива трафика, вам следует иметь понимание о том, что они имеют между собой отличия по виду трафика, который может являться новостным, развлекательным, товарным, женским или адалт. Работайте исключительно с подходящим вам трафиком, опираясь на то, с каким оффером сотрудничаете. И небольшая подсказка: практически в каждой партнерской программе есть офферы, которые принимают товарный и новостной трафик.

Вхождение в нишу с низким бюджетом и малым числом тизеров

Данные ошибки, которые зачастую допускают вебмастера, тесно связаны между собой, а также являются одними из наиболее важных причин неудачного слива с тизерок. 

Чтобы понять, как работать с оффером, отыскать профитную связку и слить в желанный плюс, потребуется тизер, который конвертит. А чтобы найти подобный тизер, вам понадобится провести тестирование десяти, двадцати или более вариантов. Не стоит забывать и о проведении аналитики вашей статистики.

Слив трафика с тизерных сетей требует серьезного и грамотного подхода. Да, здесь потребуется потратить то или иное количество средств, чтобы иметь информацию, которая уже потом вам поможет при работе. Данная информация обрабатывается, после чего, основываясь на ней, вы можете получить на выходе профитную связочку. В дальнейшем она точно окупит все затраты и позволит вам выйти в плюс. 

Если вебмастер думает, что сейчас быстро получит эффект в виде запуска 2-3 тизеров по 200-300 кликов, то с очень высокой долей вероятности  просто сольет свои средства в никуда, потому что не сможет получить данные, на какой тизер следует сделать акцент и какую стоимость указывать за переход по ссылке. Поэтому следует сливать трафик из тизерки с ходу с большим числом тизеров, на запуск которых потребуется немалое количество денег. Если знаете, что не готовы провести нормальное тестирование и закинуть минимум 100 долларов — лучше не лезть в это дело.

Работа с некачественной транзиткой или без нее

Приобретение товаров/услуг пользователями, которые пришли из тизерной сети, можно назвать импульсивным. В основном, это не поисковой траф и не обдуманная до этого покупка. Человек серфит различные ресурсы, после чего на каком-то из них он натыкается на объявление, вызывающее у него интерес и полностью покрывает его запросы. Юзер кликает по ссылке, попадает на качественную транзитку и внимательно читает текст. Траст к вам начинает расти, после чего он идет на одностраничный сайт, где покупает тот или иной товар. Качественная транзитная страница в такой ситуации повышает вовлеченность потенциального покупателя к продукту, правильно презентует его и делится опытом другого пользователя, имеющим такую же проблему. 

Если не брать во внимание транзитную страницу, в вашем арсенале остается только заголовок и плюс-минус приносящая результат фотография, которые вы загружаете в параметрах рекламного аккаунта тизерки. Даже при достаточно большом CTR тизера, число сделанных целевых действия может быть очень маленьким. Ведь при клике пользователя по вызывающему интерес заголовку вроде: «всего 2 ложки этого средства перед сном, и…», его будет направлять сразу на одностраничный сайт, где просто будет продаваться продукт. На сегодняшний день такой способ уже давно мертв.

Работа без вайт/блэк-листов

Как только тема переходит на тизерные сетки, нельзя не сделать упоминание данного пункта. Если собираетесь получать трафик из тизерок, при этом не применяя черные и белые листы, то это очень плохая мысль. Какой бы классной ни являлась тизерная сеть и как бы здорово она ни отзывалась о своей работе, трафик 100% не будет чистейшим. Лень вебмастера сортировать платформы на более менее нормальные и ботовые, доведет до высокой просадки рекламных средств. 

Если прогонять ботовый трафик по black-листам, вам больше не потребуется отдавать свои деньги за заведомо «мертвые» переходы по ссылкам, вы сэкономите деньги на переходы для реальных пользователей, способных купить предлагаемый вами товар. И еще небольшая рекомендация от нас: не нужно приобретать у кого-либо данные листы. С шансом 90% вы приобретете бесполезную информацию, которая не даст вам никаких преимуществ в работе. Под каждый отдельно взятый тизер, под каждую связку, должен быть составлен свой уникальный список black/white-листов. И составляется он самостоятельно, после проведения аналитики данных после залива.

Применение чужих тизеров

Тут вопрос неоднозначный: вы можете получить либо значительный результат, либо полностью провалиться с данной идеей. Чужие тизеры могут принести прибыль под конкретный одностраничник и проклу. Результат можно получить исключительно в совокупности всех моментов. Если будете пытаться использовать чужие тизеры в своей связке — это может не принести того результата, который бы вы хотели. К тому же, в одной сетке не удастся продвигать два схожих между собой тизера. А если соберетесь переносить тизер в остальные тизерки, он просто напросто может оказаться неэффективным. Поэтому желательно все делать самому и использовать исключительно свой материал.

Игнорирование проведения анализа

Каждая тизерка позволяет вебмастеру применять макросы, метки и суб-айди. Про полный игнор данных параметров, которые предоставляют аналитическую информацию, не может идти речи. Применение дефолтного реферального URL строго запрещено! Это все равно что тыкать пальцем в небо. Но для более детальной аналитики, направленной на получение конкретной информации по трафику, в работе следует использовать CPA-трекер, либо метрику с грамотно выставленными настройками. Чем детальнее будет выполнен анализ рекламной кампании, тем более высока вероятность получить профит.

Фатальная ошибка — лень

Ознакомиться со статьей, приобрести какие-либо новые знания — это еще не все и работа на том не заканчивается. Теория, которая не подкрепляется практикой, никому, кроме вас, не нужна. Поэтому заходим в свою РК в тизерке и прямо в этот момент смотрим, нет ли никаких ошибок, которые мы с вами сегодня рассмотрели? Имеют ли актуальность ваши черные и белые листы? Достаточно ли информации вы имеете о ваших кликах, чтобы предсказать результативность этой связки? Как и в остальных источниках трафика, за изучением тизерок следует провести немалое количество времени. Только колоссальное число тестирований, точный анализ и проведение оптимизации принесут вам положительный результат от работы с тизерками. 

Желаем высокого профита!

Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий