КЕЙС: Push на дейтинг офферы Affmy на US с ROI 75%

Всем привет! Перед вами еще один успешный кейс от нашей медиабай команды. Дейтинг вертикаль набирает обороты, а значит, самое время ворваться в нее. В этот раз мы проливаем на наши инхаусные офферы и хотим поделиться с вами нашими успехами, которых вы можете достичь вместе с нами.

Источники трафика:RichAds
Рекламный формат: Push notifications
Период слива: 11.03.2021 — 22.03.2021
Партнерка:Affmy
Офферы:LookAWomanDateMinxJoinTheDatingMilfNearMe
Потрачено: $1721
Получено: $3022,4
Доход: $1301,4
ROI: 75,62%

В этот раз мы тестируем пуши из RichAds на наши инхаус офферы по Тир-1. Изучив все ГЕО, мы остановили свой выбор на США, так как на нем наибольший объем целевого трафика. По нашему опыту офферы LookAWomanDateMinxJoinTheDatingMilfNearMe хорошо конвертят на пушах, поэтому мы протестим все, соберем стату, сделаем срез и по необходимости отключим офферы с наихудшим конвертом.

Выбор источника трафика:

Для формата пушей существует множество рекламных сеток. Изучив самые популярные из них, выбор пал на RichAds по нескольким причинам. Во-первых, хорошие объемы и качество трафика на US. Во-вторых, богатый функционал для дальнейшей оптимизации: возможность использовать микро-ставки, исключать сабсорсы, версии ОС и регионы. И в-третьих, дружелюбный саппорт, который может помочь с настройкой кампании для большей эффективности.

Выбор креативов:

Воспользовавшись бесплатным спай-сервисом Push.CPA.rip, нашли актуальные идеи для крео на Америку. Немного фантазии и у нас получились такие креативы:

Настройка кампании:

Офферы выбраны, крео придуманы, пора приступать к настройке РК. Для отслеживания кампаний был использован трекер Keitaro. Очень рекомендуем использовать трекер в своих запусках, так как с его помощью вы сможете:

  1. Передавать показатели, с помощью которых вы сможете оптимизировать и улучшать ваши кампании более детально, например: создавать блек/вайт листы и отслеживать статистику по каждому сабсорсу, в том числе исключать города, операционные системы, IP адреса и прочие более гибкие настройки;
  2. Менять ставку/ использовать микробиддинг при необходимости;
  3. Проводить сплит-тестирования офферов, а также распределять трафик между ними в желаемом процентном соотношении.

В трекере нам необходимо добавить источник и завести офферы.

Чтобы добавить в источники RichAds, нажимаем «создать», пишем название, вставляем постбэк и настраиваем в соответствии с параметрами, которые она может передать.

Были добавлены параметры, которые пригодятся нам для дальнейшей оптимизации: номер кампании, номер креатива, саблисты, паблишеры, страна, город, операционная система.

Для того чтобы завести офферы, нам необходимы ссылки из партнерки.

Находим необходимые офферы, копируем ссылку, вставляем в трекер и готово!

Добавляем кампанию в трекере, создаем поток из четырех офферов. Для теста распределяем по 25% на каждый, чтобы собрать статистику. Позже при оптимизации мы сможем распределить трафик в нужном нам процентном соотношении исходя из полученных данных, если это потребуется.

Для того чтобы статистика отображалась в трекере, мы настроили постбэк. Провели тестовую конверсию, увидели, что все работает. Теперь можно приступать к созданию кампании в аднетворке.

Создаем РК в RichAds. Для каждого крео мы создали отдельную кампанию в сетке, чтобы в дальнейшем можно было корректировать ставку исходя из показателя Win Rate, который указывает на место каждой кампании в аукционе. Показы зависят от ставки. Если у вас низкий Win Rate, нужно повысить цену за клик. Размер оптимальной ставки можно узнать у своего менеджера в RichAds.

Также можно создать одну РК, но с несколькими креативами и менять бид, используя микробиддинг, но для анализа в трекере, нам было удобнее сделать 1 крео — 1 РК.

В таргетинге выбрали US, пока оставили все регионы и города, потом можно будет таргетироваться по ним. Устройства — только мобилки, так как конверт на них лучше. Для тестов выбрали фриквенси кап: 1 показ и 1 клик на юзера в день.

Цену за клик устанавливаем 0,04$, хоть система и предлагает почти 0,2$ – для тестов это слишком большая ставка. Минимальный бюджет в день у сетки – 30$, его и поставили. Включили ASAP (тратить быстрее), чтобы получить больше трафа и собрать стату быстрее.

В расширенных таргетингах оставили только Android, начиная с 5 версии, так как по нашему опыту версии ниже не конвертят, потому что используются на старых моделях устройств.

Тестить будем все премиум источники, даже при ставке 0.04$ мы все равно будем получать премиум источники и качественный трафик. Постепенно собираем блэклист (система при модерации сама отключит те источники, которые не пропускают запрещенный контент). Для того чтобы потом оптимизировать РК по сабсорсам, нужно передавать их в трекер и партнерку. В трекере будет возможность посмотреть, какие из них минусят, после этого:

1) поменять на них ставку с помощью микробиддинга,

2) исключить их.

А менеджер партнерки сможет сказать, с каких сабсорсов трафик заходит лучше, что также поможет в оптимизации РК.

Каждый оффер набрал по 300 кликов, и стало понятно, что пора выключать MilfNearMe. С 270 кликов пришла одна конверсия с ROI -68,52%

Собрав больше статистики, мы отключили JoinTheDating с ROI -14,47%, так как в сравнении с оставшимися двумя офферами он показал себя менее прибыльным и выводить его в плюс было бы сложнее.

За 2 дня мы потратили 190$ и получили 65,53% ROI. У кампании есть потенциал, поэтому мы решили оптимизировать ее и увеличить бюджет.

Оптимизацию начинаем с сабсорсов, чтобы исключить площадки, которые не приносят нам прибыли. При модерации RichAds отключили часть сабсорсов, но если пообщаться с менеджером, можно включить те, на которых высокий конверт по общей статистике аднетворка или по прошлым отливам.

В нашем случае в тестовый залив залетело только 7 сорсов, с ними и будем разбираться.

  • Три из них выключаем, так как они минусят.
  • Один выключаем полностью, так как на нем мало трафа по сравнению с топовыми сорсами (всего 191 клик), и он не принесет нам невероятных результатов.
  • Еще один с ROI 37,14% можно было бы оставить, так как он плюсовой, но мы планируем повышать ставку и выкупать больше трафа, поэтому его также выключаем.

Оставляем вайтлист из двух сорсов: с ROI 166,99% и 96,96% и повышаем ставку до 0,06.

Совет: после сбора вайтлиста сабсорсов можно запустить несколько кампаний с разными CPC, чтобы понять, по какой ставке будет больше трафа и какой будет конверт на офферах.

Таким образом, вы сможете получить больше релевантного трафа и сэкономите на сорсах, которые не дали положительного результата.

По креативам исключать нечего: все сработали в плюс на тестовом отливе, поэтому будем смотреть дальше на больших объемах, если что-то изменится. Та же ситуация с версиями ОС.

Далее мы еще неделю проливали эту РК на 2 оставшихся оффера, которые показали наилучшие результаты: LookAWoman и DateMinx. Получились следующие показатели за этот период:

Клики: 25578
Конверсии: 1119
Расход: $1534,68
Доход: $2714
Прибыль: $1179,32
ROI 76,84%

На дистанции оба сорса получили примерно одинаковый ROI. У одного из них прибыль выше на $160.

Интересно, какие показатели получились в разрезе по офферам. LookAWoman получил ROI 63,78%, а DateMinx — 90,54%.

Итого за 2 недели мы протестировали рекламную кампанию, оптимизировали ее и получили суммарный ROI 75,62%. Прибыль составила $1 301,41 при расходах в $1 712,00.

Мы определили конвертящую связку, теперь можно масштабироваться: клонировать кампании, чтобы забрать больше трафа; повышать бид или бюджет; тестировать новые сабсорсы; попробовать функцию “New Subscribers Only”, которая позволяет сегментировать подписчиков и отправлять пуши только самым свежим пользователям.

Выводы и рекомендации:

  • Всегда делайте сплит-тесты на офферы.
  • Тестируйте разные подходы в креативах, чтобы выявить наиболее конвертящий.
  • Используйте трекер для отслеживания всевозможных показателей, чтобы лучше оптимизировать кампанию.
  • Собирайте статистику и отключайте невыгодные сабсорсы, таким образом вы сможете улучшить показатели.
  • После первичных тестов используйте микробиддинг для того, чтобы оптимизировать сабсорсы и выводить их в плюс.
  • Проверяйте все срезы статистики на предмет отрицательных показателей. Одна версия ОС или один город могут портить всю картину.
Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий