Кейс по сливу пушей на 20 000$ профита

Период слива: май’19 — наст. время
ГЕО: WW
Рекламная сеть: PropellerAds
Получено: $97148
Потрачено: $74210
Профит: $22938
ROI: 30,9%

Всем привет! Представляем вам кейс, показанный ранее на конференции КИНЗА’19.

Некоторые помнят наш кейс с PropellerAds, где мы рассказывали о преимуществах работы с СРМ-трафиком. В этот раз мы поставили перед собой задачу — максимально снизить стоимость клика за счёт увеличения CTR. Для примера возьмём два реальных объявления и сравним их:

В обоих случаях СРМ объявления одинаковый, но за счёт снижения CPC мы смогли увеличить ROI в 5 раз

Так как мы, по большей части, лили на свипы, то и воронку решили подстраивать под них.

В первую очередь мы занялись поиском хороших офферов, и запросили топ из партнёрской сети.

 YepAds совсем недавно запустили собственные In-house свипстейки на топовые гео с высоким конвертом!

Вот, для сравнения, стата по двум офферам из Франции: 

  • инхаус-оффер от YepAds;
  • оффер от стороннего рекламодателя.

Офферы есть. Теперь необходимо разработать креативы.

Вы помните эти баннеры?

Наши правила

  • Не повторяйте за другими. Таких баннеров мы не нашли в спайтуле, либо же их было очень мало. Важно то, что вы можете повторить метод из ФБ, который не используется в пушах, или из баннеров (как это сделали мы). В этом случае пересечение аудитории минимальное.
  • Не усложняйте. Всё гениальное — просто. Метод прост до невозможности и уже работал на баннерах.
  • Не бойтесь экспериментировать. Сама идея попробовать подобный подход была достаточно авантюрной, но мы попробовали и не прогадали.
  • Помогите юзеру совершить клик. Важный момент — собрать как можно большее количество аудитории. Баннер, имитирующий системное сообщение, отлично подходил под это описание.

Есть проблема! PropellerAds в своих полиси запрещает имитировать системные сообщения (будь то Windows или MacOS), поэтому нам приходилось делать лишь подобие сообщения.

С иконками особо не заморачивались. Брали те, что использовали на воркшопе (тем более, что на ПК-трафике иконки совершенно не в фокусе, как и сообщение).

Несколько примеров наших лендингов

Несмотря на очевидную «непохожесть» на системное окно, CTR, полученный на рекламных кампаниях, превосходил в несколько раз по сравнению с обычными креативами. Вот часть кампаний по разным ГЕО:

На некоторых ГЕО кликбейт был выше 25%! Посчитать, во сколько нам обходился 1 клик, несложно.

Были ли эти клики целевые?

Очевидно, не все. Большая часть пользователей кликала на объявление лишь для того, чтобы закрыть надоедливое окно. Мислид (в данном случае — “размытие” темы объявления для привлечения большего числа пользователей) следует использовать только:

  • на небольших СРС или СРМ. Возможно, что кликрейт креатива сможет вас приятно удивит, при этом оставив осадок в виде слитого наглухо бюджета. 
  • на проверенных связках. Зная, что и преленд, и ленд оффера работают, можно повышать количество кликов на кампании. В остальных случаях это чревато потерей денег. При этом, ни креатив, ни преленд, ни оффер не получится протестировать должным образом.
  • в меру. Имейте в виду, что мислид должен расширять тему объявления, а не менять её. Если в объявлении говорится, что у человека глючит телефон и его, по-хорошему, нужно почистить, а внутри пользователь видит рекламу казино — едва ли что-то получится.

Мы соблюли эти правила и вот картина, полученная нами в трекере:

Конечно, не все кампании шли в плюс, некоторые даже за счёт копеечных кликов умудрялись идти в минус (но тут, скорее, претензии к офферу). В любом случае, результат ($20 000 профита с 30% ROI) нас устроил.

Надеемся, что этот кейс даст вам вдохновение на создание новых креативов и плюсовых рекламных кампаний.

До новых встреч!

Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий