Как арбитражникам зарабатывать на продаже авиабилетов?

Марк Калзаверини, глава отдела сотрудничества и развития партнёрских программ Kiwi.com, рассказал о том, как зарабатывать новичкам на продаже авиабилетов и что ждёт авиабизнес в будущем. 

Что влияет на авиабизнес?

Многим авиакомпаниям, онлайн-турагентствам и самим арбитражникам комиссии кажутся невыгодно низкими. Раньше у авиации было больше престижа. Например, в фильме  «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо Дикаприо и Томом Хэнксом зрители видят, какой роскошной жизнью живут пилоты. Сейчас же на пике популярности лоукостеры, которые сделали полёты доступными. Но для аффилиатов этот бизнес по-прежнему сулит возможности, нужно лишь понимать его текущее положение.

  1. Авиабизнес — это индустрия очень высоких цен: топливо, техобслуживание, работа персонала, компьютерные системы. Например, стоимость Airbus A320 — 100 миллионов долларов США. И всё это закладывается в стоимость рейса. 
  2. Индустрия строго регулируется: от лицензии пилота до воздействия шума, производимого самолётом. С одной стороны, это обеспечивает безопасность, а с другой — тормозит инновации.  
  3. Авиабилеты дешевеют, что уменьшает прибыль авиакомпаний и, соответственно, аффилиатов. Полёты сегодня доступны каждому, и большинство выбирают билет, ориентируясь на расписание рейса и стоимость, а не на авиакомпанию. 
  4. На прибыль авиабизнеса сильно влияет и то, что происходит в обществе: падение цен на нефть или авиакатастрофы, например, крушение Boeing 737 MAX. Компания может потерять всю прибыль в мгновение ока.
  5. Существует недоверие к посредникам, которых очень много в этой индустрии. 
  6. Медленное внедрение новых технологий. 
  7. Авиабизнес отрицательно воздействует на окружающую среду, выбрасывая углерод в атмосферу. 
  8. Процесс бронирования авиабилетов. Если раньше люди покупали билет через агента, то сейчас достаточно просто доступа в Интернет. И всё это несомненно влияет на прибыль авиакомпаний. 
Как зарабатывать на продаже авиабилетов

Итак, с одной стороны — есть авиакомпании-поставщики, у них есть места и установленная стоимость, а с другой стороны — спрос, представленный онлайн-турагентствами, которые понимают клиента гораздо лучше и берут на себя часть маркетинговых затрат авиакомпаний, а на некоторых рынках, например, в Китае, они представляют до 80% продаж авиабилетов. 

Есть и другой участник — глобальные системы бронирования или GDS. Они отвечают за обработку транзакций в реальном времени, объединяя предложение и спрос. Сейчас есть три основных игрока: Amadeus, Saber и TravelPort. Ещё есть локальные игроки, например, в России — «Сирена». 

Как зарабатывать на продаже авиабилетов

Но сегодня трёхсторонние отношения между авиакомпаниями, онлайн-турагентствами и системами бронирования начинают распадаться. Авиакомпании дистанцируются от старой системы GDS, берут с пассажиров дополнительные комиссии за бронирование билета через онлайн-турагентства, а также создают собственные системы бронирования NDC. Это делается для того, чтобы клиенты бронировали билеты сразу на сайтах авиакомпаний. Для этого они обращаются к розничной торговле, чтобы лучше представить себя клиентам или даже найти к ним персональный подход, предлагая специально подобранные для них предложения в режиме реального времени.  

Также важны гиганты технологической промышленности. Google — это, пожалуй, один из важнейших деловых партнёров большинства онлайн турагентств, в том числе нашего, но он же и угроза. Ещё есть метапоисковые системы и  онлайн-турагентства, которые совершенствуются и начинают работать по-новому. Не стоит забывать и про контролирующие органы, которые могут вмешаться и, например, запретить новые системы бронирования. Таким органом, к примеру, могут со временем стать Google и Facebook. 

Прогнозы развития индустрии в будущем

  1. Amazon, Google, Facebook и Yandex в России будут крупными игроками в сфере поездок. Также продолжится слияние авиакомпаний, особенно в Европе. В этом году исчезли Premier Air и WOW air, а на прошлой недели в Великобритании обанкротился Thomas Cook. Метопоисковые системы онлайн-турагентств сольются через поглощение или даже сами станут агентствами. Уже сейчас происходит революция брендов авиакомпаний, которые хотят продавать множество разных услуг. 
  2. Набирает популярность премиальный класс услуг. Например, Emirates теперь позволяет клиентам выбрать те услуги бизнес-класса, которые им больше всего интересны. 
  3. Развиваются системы бронирования NDС и GDS: мы узнаем, сыграет ли это на пользу авиакомпаний или раздробит рынок. 
  4. Скорее всего, мы увидим полёты на дронах, своего рода авиатакси, полёты на скорости с числом Маха 2. Например, в Великобритании и Франции до недавних пор летал Конкорд. А также я думаю, что мы застанем появление вакуумного поезда Hyperloop.
Как зарабатывать на продаже авиабилетов

Что это значит для арбитражников? 

  1. Из-за слияния авиакомпаний можно остаться без комиссии в определенный момент. Поэтому необходимо следить за новостями. 
  2. Набирать трафик станет дороже, это заметно уже сейчас. Естественного трафика будет недостаточно.
  3. Центром внимания станет показатель ценности жизненного цикла клиента. Бренды, в том числе и Kiwi.com, обращают внимание не только на продажи аффилиата, но и на долгосрочную ценность новых пользователей. Это приведёт к созданию новых моделей атрибуции и к концу конверсии по последнему клику. Появляются новые модели партнёрских выплат, которые уже внедряются в Kiwi. 
  4. Компании будут ждать от аффилиатов развития их бренда. Например, в Kiwi.com просят партнёров не просто продавать, а способствовать росту компании и узнаваемости бренда. Аффилиаты — это маркетинговые партнёры. Мы выстраиваем стратегию сотрудничества с нашими лучшими аффилиатами согласно нескольким разным  .
  5. Произойдет диверсификация комиссий. Так как клиенты покупают более комплексные товары, партнёрские комиссии также станут более комплексными. Ожидается, что аффилиаты будут персонализировать или хотя бы сегментировать предложение.  
  6. Комиссии будут выше на целые пакеты услуг, например, за покупку билета на самолет и шатл на одном сайта аффилиат получит больше. Это означает появление огромного количества коммерческих возможностей для аффилиатов. 

Несколько интересных идей для арбитража

  1. Сайт с кешбэком только для путешествий, чтобы получать больше премиальных комиссий. Или предложения на перелёты первым и бизнес-классом. Особенно сейчас, когда авиакомпании позволяют приобрести разные услуги премиального, эконом- или бизнес-пакета. Люди готовы платить чуть больше за достойное комплексное предложение. Это сфера с очень большим потенциалом. 
  2. Дополнительные товары и услуги: всё, помимо самого места в самолете, например, приоритетная посадка, доступ в лаундж-зону аэропорта и т.д. Люди захотят узнать, как получить выгодное предложение, включающее такие услуги.
  3. Люди начинают задумываться об окружающей среде, и есть сайты, которые предлагают людям разные варианты, например, поехать автобусом или поездом вместо самолёта. Отличной идеей будет предложить им альтернативы авиаперелётам. 
  4. Актуальны сайты с поиском на родном языке. Например, пару лет назад в Великобритании появился сайт Zaptravel. Клиент выбирает занятия серфингом, а сайт подбирает подходящие предложения.
  5. Билеты на самолёт и подарки, например, в виде выходных в интересном месте. 

Но выгодные сделки и горящие предложения это не всё. В партнёрском маркетинге много мотивированного трафика. И есть отличные сайты, где всего один раздел посвящен путешествиям, например, Moneysavingexpert.com в Великобритании. В основном, они пишут о финансах,  но есть и раздел о путешествиях со множеством отличных советов о том, как сэкономить.

Другое направление развития — партнёры по локальной оптимизации показателей конверсии (CR). 

И, конечно, важна сама ниша. Например, религиозные путешествия или туры для пенсионеров. Вы не сможете удовлетворить потребности всех людей, так что подумайте о том, в чём вы хороши. 

Как зарабатывать на продаже авиабилетов

Сегодня растёт популярность инфлюенсеров, в том числе в партнёрском маркетинге, и многие компании отводят на них часть бюджета, как это делают в Kiwi.com. Но многое ещё под вопросом, например, как измерить успех кампании. Есть проблемы и в плане подотчётности и прозрачности. Всегда ли понятно, что то, что вы видите, это реклама? Instagram и YouTube становятся более зрелыми, но новые соцсети — TikTok, Pinterest и даже Snapchat также предоставляют возможности. 

Выводы

Авиабизнес сейчас активно меняется, что оказывает прямое воздействие на арбитраж трафика. Следите за новостями в этой индустрии и подмечайте, когда авиакомпания стремится к созданию брендового капитала, задумывайтесь, как вы можете ей в этом помочь. Зарабатывать на продаже авиабилетов непросто, но это никогда и не было просто. Сейчас времена меняются из-за новых технологий, но это всё так же непросто. Этот бизнес сейчас предоставляет отличные возможности для инфлюенсеров. Но трудно с уверенностью сказать, как дальше будет развиваться авиабизнес.

Особое внимание стоит обратить на дополнительные услуги и товары, например, приоритетная посадка, доступ в лаундж аэропорта и т.п. Помимо самих билетов, актуальны и дополнительные услуги, и сейчас самое время ими заняться. 

Арбитражникам ещё никогда не было так просто создать свой сайт и помочь онлайн-турагентствам продавать билеты. Хорошо изучите вашу нишу и сам рынок. Люди будут путешествовать всегда. Поэтому думайте о клиенте, всегда думайте о вашем клиенте. Это поможет вам увидеть возможности для развития.

Как зарабатывать на продаже авиабилетов
Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий