5 причин, по которым Facebook может закрыть ваш рекламный кабинет

Хотите продлить жизнь вашему рекламному кабинету в Facebook? Leadrock рассказали, как это сделать и какие инструменты Facebook могут помочь контролировать состояние вашего аккаунта. 

Отклоненные платежи 

Если у вас постоянно отклоняются способы оплаты рекламного кабинета, то Facebook может выдать вам «красную карточку» и заморозить аккаунт. Поэтому, если не хотите ставить под угрозу исчезновения свои объявления, то вовремя вносите изменения в шаблон оплаты.

Низкое качество страницы Facebook 

Если ВДРУГ Facebook решит, что вы на своей странице публикуете фэйкньюс, сомнительный контент или подстрекаете к антиобщественному поведению, то вам грозят «Цукерские репрессии». Сначала вам снизят рейтинг качества страницы, а потом и вовсе заблокируют. Чтобы подобный казус не случился, читайте правила хорошего тона Facebook здесь. Обратите внимание, что правила для сообществ отличаются от правил в отношении рекламы, и рекламодатели должны учитывать это.

Как проверить качество страницы в Facebook?

Чтобы проверить качество страницы, нажмите меню «Дополнительно» вверху страницы и выберите «Качество страницы» в раскрывающемся меню.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Затем вы можете увидеть, была ли ваша страница отмечена, как «проблемная».

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Низкое качество рекламы 

Ваша реклама будет оцениваться за точность и актуальность для целевой аудитории. Если она не соответствует этим требованиям, то для одобрения потребуется больше времени или ваш многострадальный аккаунт могут заблокировать.

На качество рекламы влияют такие вещи, как:

  • Использование «приманки»: использование копии, которая не отображает всю информацию или приманки с недостоверной информацией.
  • Слишком много текста над изображением: Facebook хоть и позволяет показывать объявления, где текст занимает больше 20% над изображением, но считает, что они имеют низкое качество. Чтобы увидеть, не слишком ли велика доля текста в вашем изображении, используйте инструмент проверки текста в Facebook.
почему facebook блокирует рекламный кабинет

Объявления, которые пользователи скрывают из своей ленты, также влияют на показатель качества.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Лендинг (сайт) низкого качества 

Facebook просматривает любые ссылки на веб-сайты, дабы убедиться, что они соответствуют рекламе. Так что будьте готовы к тотальному сканированию.

Низкое качество на целевой странице включает в себя:

  • Слишком много всплывающих окон или отвлекающих факторов.
  • Недостаточное количество информации.
  • Содержимое, которое вводит в заблуждение или не имеет отношения к объявлению.
  • Недостаток функциональности — неработающие ссылки, изображения низкого качества, не воспроизводимые видео и т.д.

Проверьте свою целевую страницу с помощью инструмента отладки ссылок Facebook

Отладчик общего доступа Facebook позволяет вам видеть, какую информацию Facebook передает через вашу ссылку или целевую страницу. Если ваша страница вроде бы соответствует политике соцсети, но ее почему-то не хотят одобрять, проверьте ее этим инструментом. Возможно, вы не заметили скрытых нарушений.

Чтобы использовать этот инструмент, перейдите по ссылке и вставьте свой URL в поле поиска. Затем нажмите Отладка.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Если URL-адрес новый, вам нужно будет нажать «Получить новую информацию», чтобы попросить Facebook перейти, получить URL-адрес и заполнить информацию для вас.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Facebook будет заполнять информацию.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Предположим, у вас есть целевая страница для продукта для похудения, который нарушает политику Facebook, используя недопустимые условия, поэтому вы обновили целевую страницу, чтобы удалить нарушения. Вы можете использовать инструмент отладки, чтобы проверить информацию, которую Facebook сейчас читает об этой странице. Дважды проверьте, что вы обновили все условия и теперь Facebook разрешает использовать целевую страницу.

Повторные нарушения правил размещения рекламы на Facebook

Время от времени все рекламодатели помечаются как нарушители, но если вы не можете играть по правилам, Facebook просто выгонит вас из песочницы.

Проверьте свою рекламу на нарушения

Теперь Facebook позволяет вам просматривать ранее отклоненные объявления, чтобы увидеть, какие правила вы нарушили, и почему ваши объявления не были утверждены. Вы также можете проверить историю своего рекламного аккаунта и отслеживать любые объявления, которые находятся на рассмотрении или апелляции.

Для этого откройте Facebook Business Manager и выберите «Качество учетной записи» в разделе «Создание и управление».

почему facebook блокирует рекламный кабинет

На следующей странице выберите диапазон дат, который вы хотите просмотреть, из календаря в правом верхнем углу.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Facebook будет показывать каждое объявление, которое было помечено или отклонено. Вы также можете точно увидеть, какие правила нарушали эти объявления.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Если вы хотите запросить повторное рассмотрение нескольких объявлений, установите флажки рядом с каждым из этих объявлений, а затем нажмите «Запросить проверку».

почему facebook блокирует рекламный кабинет

БОНУС: Креативы, которых следует избегать

Весь рекламируемый контент в Facebook и Instagram проходит проверку перед запуском. Процесс рассмотрения обычно занимает, в среднем, 2–10 минут, но время может увеличиться до 48 часов (в периоды завалов или для объявлений в определенных категориях, которые подвергаются более тщательному анализу, таких как реклама в сфере политики, финансов и жилья).

Сначала реклама проходит через инструменты ИИ (искусственный интеллект) для проверки; они изначально не проверяются фактическим модератором. ИИ Facebook очень сложен в понимании содержания и контекста рекламы и будет проверять элементы каждой рекламы. Ваша копия проверяется на наличие любых помеченных слов, таких как ругательства, контент для взрослых и термины, которые нарушают рекламные правила Facebook.

ИИ также может понять содержание изображения, в том числе, сколько людей изображено и характер того, что изображение содержит. Он даже может сказать, содержит ли изображение слишком много кожи, показывает ли это расстраивающие сцены или содержит что-либо, что нарушает правила сообщества (не говорите, мы сами в шоке).

Так что даже если вам кажется, что вы все сделали правило, то Facebook может не согласиться и пришлет вам грустное уведомление «Отклонено».

Вы можете подать апелляцию на решение и попросить, чтобы оно было пересмотрено человеком, а не только ИИ. Проверьте правило, которое вы нарушили, а затем запросите ручную проверку. Подробно напишите о том, почему вы считаете, что объявление соответствует правилам.

Есть способы избежать отклонения будущих объявлений.

Вот наиболее распространенные ошибки, которые допускают рекламодатели при настройке рекламы на Facebook, и способы их устранения.

Ссылки на личные характеристики

Facebook не позволяет рекламодателям ссылаться на кого-либо в объявлении, поэтому запрещает использование фраз типа «Ты…» или «Вы…», за которыми следует личная характеристика. Даже если ваша реклама и копия будут носить положительный характер, Facebook все равно не позволит вам идентифицировать человека по его характеристикам. Политика Facebook гласит:

«Объявления не должны содержать контент, который утверждает или подразумевает личные атрибуты. Это включает в себя прямые или косвенные утверждения или последствия в отношении расы, этнического происхождения, религии, убеждений, возраста, сексуальной ориентации или практики, гендерной идентичности, инвалидности, состояния здоровья (включая физическое или психическое здоровье), финансового положения, членства в профсоюзе, судимость или имя».

Умничать со своим копирайтингом — единственный способ обойти этот тип правил. Может быть полезно использовать Библиотеку объявлений Facebook для вдохновения от ваших конкурентов или аналогичных отраслей, которые СМОГЛИ.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Запрещенные ключевые слова и контент

Политика Facebook в отношении рекламы сурова, и все объявления тщательно проверяются. Даже хорошо написанное, чистое объявление для вейпинга не будет разрешено, потому что Facebook не поддерживает продажу табачных изделий.

Facebook проверяет рекламу на наличие определенных слов и фраз, которые нарушают политику, и часто будут отклонять объявления, которые их содержат, даже если реклама фактически не нарушает каких-либо правил в отношении рекламы. Такие термины, как «потеря жира», «похудеть», «ипотека», «ссуды до зарплаты», «доход» и «травка» часто помечаются и вызывают отклонение объявления, даже если оно приемлемо.

Чтобы избежать пометки вашего объявления, проверьте его копию и убедитесь, что оно не нарушает правила размещения рекламы. Затем запросите ручной просмотр и подробно опишите, почему вы считаете, что объявление соответствует требованиям. Ваше объявление будет показано модератором Facebook. Если оно будет одобрено, то начнет работать. Если нет, вы получите отзыв о том, какую политику нарушает реклама.

Изображения до и после

Увы и ах. Вы можете без проблем размещать изображения «до и после» на своей странице в Facebook или в профиле Instagram. Однако, если вы захотите продвигать или спонсировать этот контент, вы столкнетесь с правилом рекламы Facebook 19 в соответствии с рекомендациями «Личное здоровье»:

«Объявления не должны содержать изображения« до и после »или изображения с неожиданными или маловероятными результатами. Содержание рекламы не должно подразумевать или пытаться создать отрицательное самовосприятие для продвижения диеты, снижения веса или других продуктов, связанных со здоровьем».

Изображения с крупным планом частей тела

Это правило также подпадает под политику личного здоровья. Любая реклама, которая показывает крупные планы частей тела, не допускается, даже если контекст безобиден. Примерами могут служить серьги в ухе или врач, читающий лекции студентам с крупным планом части тела на заднем плане.

Чтобы избежать пометки по этому вопросу, тщательно выбирайте изображения и снимайте любой контент для социальных сетей с учетом этого правила.

почему facebook блокирует рекламный кабинет

Авторские права на музыку или видео

У вас должны быть права на использование музыкального фрагмента с вашим видеоконтентом, иначе Facebook будет отключать или частично отключать фрагменты вашего видео, в которых воспроизводится музыка. Любая музыка, используемая в видео или воспроизводимая в фоновом режиме, будет проверена на соответствие базе данных об авторских правах.

Вывод

Если реклама вашего собственного аккаунта часто отклоняется без уважительной причины, возможно, вы попали в «непослушный» список Facebook. Это означает, что вы сейчас подвергаетесь более тщательному изучению, чем другие, из-за предыдущих ошибок.

К счастью, в Facebook есть инструменты, которые позволяют вам увидеть, в чем заключается проблема и почему вы были отмечены за нарушение правил. Поэтому ознакомьтесь с рекламной политикой, используйте нужные инструменты и разработайте план, который поможет избежать блокировок в будущем.

Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий