10 советов по созданию видеокреативов для Facebook

Вот десять советов, которые могут помочь вам составить правильное видео и поднять уровень лидов. 

Проблемы, которые решает ваш продукт 

видеокреативы для Facebook

Реклама должна начинаться с объяснения проблемы. Хотите, чтобы ломтики были идеальной формы, но вам ТААК лень нарезать её ножом? У нас есть решение проблемы! Нужно представить ситуацию так, как будто ситуация уже бесит не первый день, и нужно её решать немедленно…

Нужно выделить основные достоинства вашей продукции, и проблему, которую решает ваш продукт, а затем показать, как именно это работает! Создайте понятную рекламу, а не какой-то абстрактный, многозначительный подтекст, до которого ещё нужно додуматься. Подумайте не за себя, а за вашу целевую аудиторию. Они бы поняли это. Это кажется очень банальным, но это так. Это действует.

Если вы хотите снять рекламу фонарика, то показывайте сначала темноту, а затем насколько он яркий, и дополните это фишками, которые есть только у вашего фонарика (например, противоударность – проедьте по нему машиной, и покажите, что он до сих пор работает, работайте головой).

Постоянно повторяйтесь

Как мы учим стихи? Постоянно повторяем одно и тоже в надежде, что это зайдёт к нам в голову… И это так. Действительно выучивается. Точно также и здесь! Чем больше повторяетесь, тем лучше! Если у вас реклама будильника, который убегает от вас, и чтобы его выключить, нужно на него встать — повторяйте это снова и снова, но не переусердствуйте…

Необычные/странные офферы

видеокреативы для Facebook

Если хотите продавать, то нужно сделать так, чтобы это выглядело огромным скачком вперед, и ни у кого даже и близко ничего такого нет. Помните пояс-обжимщик? Который является ничем иным, как простой электрической игрушкой, которая в принципе не может ничего сделать, но это покупали многие… Сделайте так, как будто этого не существовало раньше, повысьте ценность для своего же продукта, придумайте проблему, и решите её сами.

Утрирование болевых точек

видеокреативы для Facebook

Все мы видели этих актёров из рекламы, которые то роняют ящик, когда им нужно ещё что-то взять, то переворачивают своими ногами стол…. Ох уж эти неуклюжие! И ещё они корчатся так, как будто их ребро сломано и они не в силах совладать с тем, чтоб ровно поставить тарелку с макаронами на стол, обязательно перевернут его. Действенно и смешно, уже успех – вы завладели вниманием. Это уже хорошо. Впредь вы должны показать «боль» намного хуже, чем есть на самом деле. Помните: не покупатель неуклюжий – он ничего не должен делать с собой, ему нужно приобрести ваш товар.

Как продать ошейник для собаки, который вдобавок ещё и светится? Покажите, что =щенок убегает от вас, а вы его не можете заметить, так как очень темно… Импровизируйте.

Срочно покупайте

Используйте триггер ограничения.

Помимо тех преимуществ и той «боли», которую вы показали в рекламе, покажите, что у вас ещё и осталось меньше 150 штук, так как товар быстро разбирают. Если у вас нет другого выбора, как позвонить и заказать товар по телефону, то позвоните по номеру и закажите его прямо сейчас.

Ограничивайте варианты

видеокреативы для Facebook

Нельзя пихать все свои товары в одну рекламу. Никто этого не поймет. Если потенциальный покупатель видит рекламу, то он должен понимать, в чём она заключается, и что ему предстоит купить. Рекламируйте один товар за одну рекламу, точка.

Вы можете говорить о них, что хотите, но в телемагазинах всегда дается четкий посыл. Ваши объявления о рекламе должны быть уделены одному продукту.

Отзывы

В ваше следующее видео добавьте отзывы людей, которые использовали вашу продукцию, и они вне себя от счастья. Покажите их во всей красе. «Оу, даже Мадонна использует этот крем для лица и выглядит молодо? Погоди-ка… Так ей 50 с лишним лет, но она выглядит на 30… Значит я тоже буду использовать этот крем». Покажите, как будто это прямой эфир по телевизору и пригласите кого-то из аудитории «попробовать» использовать вашу продукцию (нож, крем для рук, неважно).

видеокреативы для Facebook

Нельзя использовать в Facebook фотографии «до и после», есть риск получить бан. Facebook не любит фотографии до/после для большинства вертикалей (внимание: есть риск сразу получить бан аккаунта), но вы можете проявить фантазию.

Трастовый источник трафика

Люди научены горьким опытом и всему подряд уже не доверяют. Поэтому используйте доверие, профессиональные логотипы, хороший дизайн, и отзывы.

Простой call-to-action

видеокреативы для Facebook

Если вы занимаетесь лэндингами, то вы знаете, что такое кнопка CTA — кнопка призыва к действию. Такая же “кнопка” должна быть и у вас в рекламе. Это обязательно должно быть в конце видео, иначе пользователь не поймет, зачем вообще нужен ваш товар. Это может быть ссылка или просто картинка с написанным номером телефона, или просто “нажмите на кнопку ниже, чтобы выполнить заказ”. Заинтересуйте покупателя и он нажмёт на кнопку. Сделайте её максимально простой.

Скидки и бонусы

Помимо хорошей рекламы сделайте скидку, чтобы увеличить количество желающих получить ваш товар. Если вы ДО СИХ ПОР не используете скидки, для того чтобы продать товар, то вам не повезло… Клиентов могло бы быть больше, причем намного.

Вот и всё, что нужно знать о видеокреативах, теперь вы знаете, на что обратить внимание, и будете зарабатывать больше. Удачи в продажах!

Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий