Instagram: главные обновления февраля для маркетологов

Новые инструменты помогут в продвижении и построении отношений с покупателями. Речь идет об инструментах для редактирования видео и другие обновления Instagram

Instagram: главные обновления февраля для маркетологов
Instagram ,  Истории Instagram ,  IGTV ,  instagram обновления

Инструмент для редактирования видео и другие обновления Instagram

  • Самое главное и ожидаемое обновление Инстаграм — инструмент для редактирования видеороликов в сториз. Многим пользователям соцсети приходится использовать сторонние сервисы или приложения для работы с видео для своих историй. Теперь это можно делать прямо в Instagram и непосредственно в истории. Инструмент предлагает несколько режимов нарезки и фильтры. Фишка особенно эффективна в случаях, когда нет времени возиться с обработкой видео, а историю нужно разместить здесь и сейчас.
  • Второе важное новшество касается взаимодействия бизнеса и блогеров. Теперь все спонсорские публикации должны иметь соответствующий тэг в самом начале историй или списка тэгов. Это сделано для того, чтобы пользователи сразу же видели, какая публикация — нативная, а какая — спонсорская.
  • Третье обновление касается развития и монетизации IGTV. Собственное «телевидение» в Инстаграм развивается не так быстро, как планировали разработчики, однако некоторый прогресс на лицо. Теперь авторы стримов могут монетизировать показы, размещая рекламу в видеоконтент.
  • Четвертый важный момент — возможность увидеть в детальной статистике профиля наиболее активные за последние 90 дней аккаунты, с которыми проходило взаимодействие. Эти данные можно использовать для создания контента, который будет пользоваться наибольшей популярностью.
  • Наконец, Инстаграм обнаружил утечку конфиденциальных данных из приложения Social Captain, которое используется многими для работы с подписчиками и увеличения их базы. Доступ к некоторым аккаунтам оказался незащищенным. На данный момент утечка устранена, но Instagram рекомендует сменить пароли и включить специальную верификацию при работе с программой Social Captain.
Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий