Chrome собирается взяться за блокировку видеорекламы

Chrome собирается взяться за блокировку видеорекламу. Мидроллы любой длины названы «навязчивыми» в обновленной рекламной политике и стандартах Chrome. Тенденция может негативно повлиять на работу рекламы в YouTube.

Chrome собирается взяться за блокировку видеорекламы
видеореклама ,  Chrome ,  YouTube ,  блокировка рекламы ,  блокировка видеорекламы

Chrome собирается блокировать видеорекламу

Chrome заявил о необходимости навести порядок в рекламе, которая мешает просмотру видео. Это касается и мидроллов любой длины. В обновленной политике и стандартах Chrome эти видеоролики названы навязчивыми. Если планируемые изменения и решения о блокировке вступят в силу, пользователи не увидят прероллы, мидроллы и параллельную рекламу. Все это может довольно сильно ударить по YouTube.

В положении о рекламе говорится о трех видах назойливой рекламы:

  • Мидроллы любой длины;
  • Прероллы длительностью более 31 секунды, которые нельзя пропустить в первые пять секунд;
  • Дисплейная реклама, появляющаяся в середине проигрываемого видео или занимающая более 20 процентов всего видеоконтента.

Chrome может заблокировать видеорекламу уже в августе этого года на всех сайтах по всему миру. Избежать блокировки можно только одним способом — избавиться от рекламы, которая мешает просмотру контента.

Блокировка мидроллов существенно скажется на работе YouTube. Этот тип рекламы идеально сочетается с форматом TrueView. Он позволяет пользователям пропускать ролик после первых пяти секунд рекламы. При этом не будут заблокированы бамперные видео. Они короткие, всего шесть секунд, но пропускать их нельзя. Возможно, блокировка коснется и дисплейных баннеров на YouTube. 

Chrome уверяет, что блокировка никак не скажется на производительности YouTube. Компания, по словам представителей Chrome, пересмотрит свои планы и внесет соответствующие корректировки для сохранения эффективности взаимодействия с рекламодателями.

Оцените статью
CPALIME.RU
Добавить комментарий